えび入り豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
鍋つゆを使わない豆乳鍋♪

材料(4人分)

豆乳
300cc
100cc
白だし
50cc
人参
1本
長ネギ
1本
白菜
1/4個
鶏もも肉
1枚
冷凍椎茸
10個
もやし
1/2袋
えび
1パック(21尾)
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、人参、長ネギ、もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    もやしは流水でざっとすすぎます。
    えびはワタを取り、片栗粉をふりかけ揉み洗いした後、流水でよく洗い流します。
  2. 2
    鍋に豆乳、水、白だしを入れ火にかけたら、食材を全て入れ煮込みます。
    具材に火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯にしました!

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しいたけ鶏もも肉白菜その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする