放置するだけ!簡単半熟味付け卵 17円 レシピ・作り方

放置するだけ!簡単半熟味付け卵 17円
  • 1時間以上
業スー太朗
業スー太朗
ラーメンの付け合わせ、サラダなどにも使えます^ ^

材料(1人分)

  • 1個
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    卵10個=166円
  2. 2 料理分の食材と価格
    卵=17円
  3. 3 沸騰したお湯に卵を入れて7分間茹でます。
  4. 4 7分後にすぐに冷水につけます。
  5. 5 卵の殻をむいて、ジップロックに麺つゆ、水、砂糖を入れて卵の入れて半日ぐらい漬け込みます。
  6. 6 漬け込んでいた汁を流してお皿に取り出して完成。

きっかけ

母親のレシピのアレンジです^ ^

  • レシピID:1380011512
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る