放置するだけ!簡単半熟味付け卵 17円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 麺つゆ(3倍) 大さじ1杯
- 水 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
-
1
使用した商品と価格
卵10個=166円 -
2
料理分の食材と価格
卵=17円 - 3 沸騰したお湯に卵を入れて7分間茹でます。
- 4 7分後にすぐに冷水につけます。
- 5 卵の殻をむいて、ジップロックに麺つゆ、水、砂糖を入れて卵の入れて半日ぐらい漬け込みます。
- 6 漬け込んでいた汁を流してお皿に取り出して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません