アプリで広告非表示を体験しよう

【子供もパクパク】鮭とブロッコリーのマーガリン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
バターはお高いので、マーガリンで美味しく仕上げます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭の切り落とし
300グラム
冷凍ブロッコリー
10個
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
マーガリン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    鮭は切り身をカットしても良いですが、切り落としを買った方が安くて調理しやすいです♪
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに、皮側を下にした鮭とブロッコリーを並べる。
  3. 3
    酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    途中で鮭をひっくり返す。このタイミングで弱火に。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、マーガリンとしょうゆを入れて全体に絡める。
    このタイミングで火を止めて、余熱でOK。
  5. 5
    【完成!】
    マーガリンが溶けたら皿に盛り、フライパンに残っていたバター醤油を上からかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

マーガリンは、鮭の切り身にそれぞれ擦り付けるように塗っていくと、全体に味が染みわたります♪

きっかけ

塩焼きよりも子供が喜んで食べてくれるので♪

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 21:39
フライパンで焼いて楽ちん美味しかったです
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする