【油不使用】ベーコンとほうれん草のオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
固形コンソメなら、半分でOKです。 - 2 油はひかずに、1センチ幅で切ったベーコンを炒める。
- 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
- 4 コンソメを振り入れて絡める。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズとケチャップを入れて全体に絡める。
-
6
【完成!】
マヨネーズとケチャップを入れたら炒め過ぎないこと。
器に盛って完成です♪
きっかけ
ほうれん草が苦手な子供でも、オーロラソースの味付けだとモリモリ食べてくれるので♪
おいしくなるコツ
ベーコンとコンソメに塩気があるので、塩コショウは不要です♪
- レシピID:1380011460
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません