【安い!】キャベツときのこのマーガリン醤油パスタ レシピ・作り方

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ずぼらった
冷蔵庫のあまりきのこをどんどん入れちゃいましょう!
バターではなくマーガリン使用なのでリーズナブルです♪

材料(2人分)

パスタ
300グラム
キャベツ
8分の1玉
きのこ
半株
マーガリン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
3振り
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    我が家のパスタは業務スーパーの5キロ入り。
    きのこは、しめじ・舞茸・しいたけと冷蔵庫にハンパに残っていたものを使用。
  2. 2
    パスタを規定時間茹でる。
    我が家は半分にパキンと折ってから茹でています。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、オリーブ油をひいたフライパンでザク切りした野菜を炒めます。
  4. 4
    途中で塩コショウをふりかけます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を大さじ3杯入れます。
    そうすると野菜が蒸し焼きになって、火が通りやすいです。
  6. 6
    茹でたパスタを野菜が入ったフライパンに投入。
  7. 7
    マーガリンと醤油を入れて、よく絡めます。
    この時フライパンの火は切って、余熱でOK。
  8. 8
    【完成!】
    野菜と調味料が麺全体に絡まったら、お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

途中でパスタの茹で汁を投入することで、野菜がしんなりとなり、味の塩気を抑えることもできます。

きっかけ

バターは高いので、マーガリンを代用して美味しいパスタを♪

公開日:2019/12/21

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カテゴリ
和風パスタきのこパスタキャベツ

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