バルサミコ酢の『大人』のポテトサラダ 88円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
冷凍フライドポテト1Kg=195円
豚肉タンルート1Kg=648円
スライス玉ねぎ500g=118円
カットほうれん草500g=128円 -
2
料理分の食材と価格
ポテト=30円
豚肉=33円
玉ねぎ=12円
ほうれん草=13円
食材合計=88円 -
3
冷凍ポテト、スライス玉ねぎ、バターを同じ容器に入れてレンジで火が通るまで温め、マヨネーズで和える
ほうれん草は水に浸けてアク抜きする。
豚肉は塩こしょうで炒めておく。 -
4
全ての食材をお皿に盛り付ける。
※ほうれん草はしっかり水切りした物 - 5 ブラックペッパー、バルサミコ酢をお好みで掛けて完成。
きっかけ
昔母親が作っていた料理をリメイクしました^ ^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多くかけるのがオススメ^ ^ 温かい状態で食べるのがオススメ^ ^
- レシピID:1380011372
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません