焼き蓮根〔焼きれんこん〕シンプルな1品/姫路蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
焼くだけ簡単。

蓮根のシンプルな1品。

味付けの濃淡は、塩の分量で調整。

姫路蓮根

材料(2人分)

蓮根
150g
少々
水〔酢水〕
1リットル
酢〔酢水〕
大さじ2

作り方

  1. 1
    汚れを落とす。

    蓮根の皮をむく。

    8mm程度の厚さにスライス。
  2. 2
    酢水を作る。

    酢水に放ち、色止め。

    ザルに移し、水気を切る。
  3. 3
    焼く。
    コーティング加工のフライパンを使用。

    両面に焦げ目をつけて仕上げる。
  4. 4
    皿に盛り付け、塩を振りかける。

    味の濃淡は、塩の分量で調整。

おいしくなるコツ

今回は、姫路蓮根を使用。

きっかけ

コーティング加工のフライパンを使用。 加工なしのフライパンは、油をひく。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の食材油を使わない簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
大谷屋 明治 和風 郷土
料理名
焼き蓮根〔焼きれんこん〕シンプルな1品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする