簡単☆筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

300cc
人参
1本
和風だし
10g
アク抜きこんにゃく
1/2枚
胸肉
1枚
醤油
大さじ3
冷凍椎茸
9個
冷凍れんこん
8個
里芋
7個
きび砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    胸肉は一口大に切ります。
    こんにゃくは食べやすい大きさに手で切ります。
  2. 2
    深さのあるフライパンに水、和風だし、人参→胸肉→里芋→醤油→こんにゃく→冷凍れんこん→冷凍椎茸の順入れ火にかけ、落し蓋をして煮込みます。
  3. 3
    人参、里芋が柔らかく煮えてきたら蓋をとりきび砂糖を加え混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばすように更に煮込みます。
    味が染み込んだら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉にんじんしいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/16 02:05
TOMOMI9968様、筑前煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
おはようございます! 筑前煮美味しいですよね! 素敵に作っていただきありがとうございます☆ 楽しい休日を〜☆
2020/11/05 18:58
有るもので作りました。美味しかったです。ありがとうございました
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする