材料(3人分)
- 水
- 300cc
- 人参
- 1本
- 和風だし
- 10g
- アク抜きこんにゃく
- 1/2枚
- 胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 冷凍椎茸
- 9個
- 冷凍れんこん
- 8個
- 里芋
- 7個
- きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
胸肉は一口大に切ります。
こんにゃくは食べやすい大きさに手で切ります。
-
- 2
- 深さのあるフライパンに水、和風だし、人参→胸肉→里芋→醤油→こんにゃく→冷凍れんこん→冷凍椎茸の順入れ火にかけ、落し蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 人参、里芋が柔らかく煮えてきたら蓋をとりきび砂糖を加え混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばすように更に煮込みます。
味が染み込んだら完成です!