ハム*ピーマン*しらたき*エリンギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アク抜きしらたき
- 180g
- エリンギ
- 2本
- ピーマン千切り
- 40g
- ハム
- 8枚
- 醤油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- アク抜きしらたきは流水ですすぎ、食べやすい長さに切りボウルに移して水気を切ります。
エリンギ、ハム、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいたら、1の具材、ウェイパーと醤油を加えて炒め合わせます。
味が絡んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません