豚しゃぶレタスうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(2人分)

乾うどん
2人前
マヨネーズ
15g
レタス
55g
豚肉
100g
のり
2/3枚
白ごま
3g
希釈済めんつゆ
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸騰してきたら乾うどんを茹でます。
    (今回は茹で時間8分)
    その間にレタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    別の小鍋に少量の水を入れ火にかけたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火を通します。
    火が通ったらザルにあけて流水で軽くすすぎます。
  3. 3
    1のうどんが茹で上がったら、氷水でよくしめ、水を切ります。
  4. 4
    お皿にレタス、うどん、豚肉をのせたら白ごま、マヨネーズをかけます。
    海苔は手でちぎってのせます。
    最後にめんつゆをかけたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
サラダうどんマヨネーズ海苔冷やしうどんレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする