材料(2人分)
- 乾うどん
- 2人前
- マヨネーズ
- 15g
- レタス
- 55g
- 豚肉
- 100g
- のり
- 2/3枚
- 白ごま
- 3g
- 希釈済めんつゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし沸騰してきたら乾うどんを茹でます。
(今回は茹で時間8分)
その間にレタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 2
- 別の小鍋に少量の水を入れ火にかけたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火を通します。
火が通ったらザルにあけて流水で軽くすすぎます。
-
- 3
- 1のうどんが茹で上がったら、氷水でよくしめ、水を切ります。
-
- 4
- お皿にレタス、うどん、豚肉をのせたら白ごま、マヨネーズをかけます。
海苔は手でちぎってのせます。
最後にめんつゆをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません