さつまいものふっくら、ふわふわおやき 離乳食 レシピ・作り方

さつまいものふっくら、ふわふわおやき 離乳食
  • 約10分
だいき888
だいき888
さつまいもがあったので、作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参を5ミリ角のサイコロに切ります。
  2. 2 さつまいもと人参は、あらかじめ、レンジで4分程度温め、やわらかくしておきます。
  3. 3 温めた食材に片栗粉と生卵を投入し混ぜ合わせます。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンできつね色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

簡単に離乳食を作りたいから!

  • レシピID:1380011283
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る