豆腐*三つ葉*かぼちゃの肉団子入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
三つ葉入りのお味噌汁☆

材料(3〜人分)

700cc
和風だし
小さじ1.5
三つ葉
1/2袋
豆腐
1/4丁
かぼちゃ
80g
冷凍肉団子
3個
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに、三つ葉は3〜4cmに切ります。
    豆腐は角切りにします。
  2. 2
    小鍋に水、和風だし、かぼちゃ、冷凍肉団子を入れ火にかけます。
    かぼちゃが柔らかくなってきたら豆腐を入れ味噌を溶き入れます。
  3. 3
    最後に三つ葉を入れたら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートボール・肉団子絹ごし豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする