豆腐*三つ葉*かぼちゃの肉団子入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 水
- 700cc
- 和風だし
- 小さじ1.5
- 三つ葉
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/4丁
- かぼちゃ
- 80g
- 冷凍肉団子
- 3個
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに、三つ葉は3〜4cmに切ります。
豆腐は角切りにします。
-
- 2
- 小鍋に水、和風だし、かぼちゃ、冷凍肉団子を入れ火にかけます。
かぼちゃが柔らかくなってきたら豆腐を入れ味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 最後に三つ葉を入れたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません