ナスと玉ねぎと豚肉のバターポン酢和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
深めのフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉に塩こしょうをして炒めます。 -
2
1に玉ねぎ、ナスを追加します。
油が回ったら水を入れます。
そこにパスタを半分に折って入れます。 -
3
パスタがくっつかないように箸でよく動かします。
そこにポン酢を追加し混ぜ合わせたら蓋をして、少し固めに茹であがるまで待ちます。
途中パスタがくっつかないよう箸で混ぜ合わせます。 -
4
少し固めに茹で上がったら、蓋を外しバターを入れて全体的に溶かすように混ぜ合わせます。
最後に醤油をまわしかけて、箸で混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません