ナスと玉ねぎと豚肉のバターポン酢和風パスタ レシピ・作り方

ナスと玉ねぎと豚肉のバターポン酢和風パスタ
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
フライパン1つで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉に塩こしょうをして炒めます。
  2. 2 1に玉ねぎ、ナスを追加します。
    油が回ったら水を入れます。
    そこにパスタを半分に折って入れます。
  3. 3 パスタがくっつかないように箸でよく動かします。
    そこにポン酢を追加し混ぜ合わせたら蓋をして、少し固めに茹であがるまで待ちます。
    途中パスタがくっつかないよう箸で混ぜ合わせます。
  4. 4 少し固めに茹で上がったら、蓋を外しバターを入れて全体的に溶かすように混ぜ合わせます。
    最後に醤油をまわしかけて、箸で混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1380011238
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢しょうゆ和風パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る