かぼちゃとしめじ入りのひき肉クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
合挽肉でシチューを作ってみました!

材料(4〜人分)

合挽肉
250g
かぼちゃ
140g
人参
2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個半
しめじ
1/2株
牛乳
700ml
700ml
粉末シチューのルウ
150g

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    しめじは根元を切ったら1本ずつばらします。
  2. 2
    深めのフライパンに油をひかずに合挽肉を入れ炒めます。
    大体火が通ったら人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじの順に炒め合わせます。
  3. 3
    2が炒められたら、水を追加して野菜が柔らかくなるまで20分〜煮込みます。
  4. 4
    3に牛乳を加え、グツグツしてくるまで更に煮込みます。
    グツグツしてきたら一旦火を止め、クリームシチューのルウを少しずつ振りかけお玉で混ぜ合わせます。
  5. 5
    ルウが混ざったら焦げないように気をつけながら、再度弱火でとろみが出るまで煮込みます。
    とろみがついたらお皿に盛り付け完成です!

おいしくなるコツ

通常よりも牛乳多めです!

きっかけ

野菜たっぷり食べたかったので作りました!

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもその他のひき肉しめじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする