かぼちゃとしめじ入りのひき肉クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
しめじは根元を切ったら1本ずつばらします。
-
- 2
- 深めのフライパンに油をひかずに合挽肉を入れ炒めます。
大体火が通ったら人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじの順に炒め合わせます。
-
- 3
- 2が炒められたら、水を追加して野菜が柔らかくなるまで20分〜煮込みます。
-
- 4
- 3に牛乳を加え、グツグツしてくるまで更に煮込みます。
グツグツしてきたら一旦火を止め、クリームシチューのルウを少しずつ振りかけお玉で混ぜ合わせます。
-
- 5
- ルウが混ざったら焦げないように気をつけながら、再度弱火でとろみが出るまで煮込みます。
とろみがついたらお皿に盛り付け完成です!
おいしくなるコツ
通常よりも牛乳多めです!
きっかけ
野菜たっぷり食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません