材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 水
- 500g
- 塩
- 4g
- しいたけ
- 20g
- 玉ねぎ
- 70g
- サラダ油
- 5g
- しょうゆ
- 9g
- マーガリンかバター
- 5g
- めんつゆ2倍濃縮
- 15g
- 明太子
- 25g
- 刻みのり
- 1g
- 大葉
- 3枚1.5g
作り方
-
- 1
-
- 今日はこのパスタを使ってます。
-
- 2
-
- パスタと塩、水を入れて600wで15分チンする。
通常のパスタよりゆで時間は長めです。
-
- 3
-
- 玉ねぎとシイタケをサラダ油で炒める
-
- 4
-
- パスタと茹で汁大さじ3杯、明太子の半分とめんつゆ、しょうゆ、バターを入れ炒める
-
- 5
-
- 刻んだ大葉と、あまりの明太子、刻みのりをのせる
525㌔㌍、タンパク質28.3g、脂質19.1g、炭水化物79g、塩分6.4g
吸塩0.3%とする。