簡単!混ぜるオクラ冷奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
オーソドックスな豆腐の上にオクラをのせる形よりこちらの方が好きです。
電子レンジで作れるのでオススメです★

材料(2人分)

豆腐(木綿でも絹でも可)
150g(好きな量)
オクラ
8〜10本
大葉
3枚
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★かつお節
1袋
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラを耐熱容器にいれてかぶるくらいのお水、塩をひとつまみいれて
    軽くラップをかけて600wで3分加熱します。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切り、大葉は縦半分に切ってから千切りに。
    オクラは冷水に取り、水気をペーパーで拭いてから輪切りにします。
  3. 3
    ボウルに全ての材料をいれて混ぜ合わせたら完成です♪
    お豆腐は少し崩れるようにすると一体感がでます☆

きっかけ

好きな量を取れるようにしたくて 混ぜ合わせてみました!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 豆腐
料理名
オクラ冷奴

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする