全粒粉100%パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 全粒粉 250g
- 水 200g
- オリーブ油 10g
- 塩 5g
- はちみつ 20g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 水→全粒粉→オリーブ油→塩→はちみつの順番でホームベーカリーの機械に入れる。
- 2 1に水分と触れないよう真ん中辺りにドライイーストを入れる。
- 3 ホームベーカリーの早焼、薄焼き機能でスイッチを入れて完了!
きっかけ
全粒粉100%で体に優しい材料でパンを作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
そのままでも自然な美味しさですが、オリーブ油をつけて食べたり、はちみつやお好みのジャムをつけた美味しいです。
- レシピID:1380011067
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はふわふわ外はかりかり全粒100%で体に優しいパンです!