ビーフンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
茹でたビーフンを切るのがポイント!
団子にならないです╰(*´︶`*)╯♡
811Kcal、塩分8.0g

材料(4人分)

ビーフン
120g
ごま油
8g
豚こま肉
80g
人参
50g
きくらげ
大さじ1杯
ピーマン
50g
いんげん
20g
サラダ油
5g
しょうがチューブ
2g
☆塩
2g
☆砂糖
1g
☆ガラスープのもと
9g
☆醤油
10g
☆こしょう
適量

作り方

  1. 1
    きくらげを水に15分ほど漬けて戻す
  2. 2
    豚こま肉、ピーマン、人参、いんげん、きくらげを千切りにしてサラダ油、しょうがで炒める。
  3. 3
    ☆を合わせて半分くらい②に入れて下味をつける
  4. 4
    ビーフンは熱湯に入れ4分茹でる。ざるに取り水で洗う。
  5. 5
    ビーフンをまな板に広げて三回切ってごま油を絡めておく。こうすると団子にならないです♫
  6. 6
    ビーフンと残りの☆を加えてサッと炒める。

きっかけ

残り物がビーフンに合いそうなものばっかりだったので(*´꒳`*)

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする