材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- なす
- 400g
- 白ネギ
- 100g
- しいたけ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1杯
- にんにくチューブ
- 2g
- 生姜チューブ
- 2g
- ☆赤みそ
- 40g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆醤油
- 10g
- ☆酒
- 20g
- ☆豆板醤
- 8g
- 小ねぎ
- 大さじ1杯
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- なすは乱切りにして水にさらす
-
- 2
-
- 鶏もも肉、白ネギ、しいたけを一口大にきる
-
- 3
-
- ごま油と生姜、にんにくを熱してからなす、鶏もも肉、しいたけ、白ネギを炒める。
-
- 4
-
- 炒めている間に☆を合わせておき、なすがしんなりしたら鍋に入れ絡めながら炒める
-
- 5
-
- 皿に盛り青ネギ、糸唐辛子を天盛りにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません