オレンジピールのパン レシピ・作り方
材料(4(5)人分)
- 小麦粉 300(400)g
- キビ糖 10(13)g
- イースト 5(6.5)g
- 塩 3(4)g
- ぬるま湯 190(255)g
- クルミ 28(35)g
- レーズン 70(80)g
- オレンジピール 23(30)g
作り方
- 1 小麦粉~ぬるま湯までを入れ、ミキサーで10分くらい捏ねる
- 2 クルミ、レーズン、オレンジピールを加え、2分くらい混ざるまで混ぜる。
- 3 乾燥しないようにして、1時間くらい一発酵
- 4 204〜205gずつに分けて、15分ほどベンチタイム。
- 5 丸めなおし、オーブンで二次発酵。2倍近くに膨れたら、クープを知れ、お好みでうっすらと小麦粉(分量外)をかけ、200度で20分くらい焼く。
きっかけ
どこかのパン屋さんで食べた味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
発酵が足りなかったり、し過ぎたりしないようにすること。
- レシピID:1380011029
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません