マイヤー圧力鍋コンパクトで作る◎ふかし芋 レシピ・作り方

マイヤー圧力鍋コンパクトで作る◎ふかし芋
  • 約30分
  • 300円前後
こけっと
こけっと
甘くてホクホクの鳴門金時芋ですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は鳴門金時芋を使用。皮の汚れはよく水洗いしてください。
  2. 2 300g位の大きさだと半分に切ってちょうどおさまりました。水100mlを加えて、しっかり蓋をします。
  3. 3 500W8分で回します。加熱が終わったらそのまま15分置いておきます。
  4. 4 15分たったらゆっくりフタを開けてみます。蒸気に注意してください。竹串がスっと入れば出来上がり!
  5. 5 お皿に移して召し上がれ!
  6. 6 甘くて美味しい安納芋、ホクホクです。マイヤー圧力鍋コンパクトでぜひ作ってみてください!!

きっかけ

マイヤー圧力鍋コンパクトを手に入れたので、これをもって素材の持ち味を活かしつついかに美味しく調理し食すことが出来るかを個人的に研究しているところであります。

おいしくなるコツ

水は100mlで十分です。入れすぎるとベチャベチャになるおそれあり。

  • レシピID:1380010967
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
こけっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る