牛肉と白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
しいたけや人参を入れても(*´-`)
251Kcal、塩分4.5g

材料(4人分)

白菜
500g
牛肉こま切れ
150g
ゴマ油
適量
砂糖
10g
しょうゆ
25g
みそ
30g
豆板醤
7g
200g

作り方

  1. 1
    白菜は芯のところは3cm、葉っぱは5cmくらいにきる
  2. 2
    牛肉と白菜をゴマ油で炒めてしんなりさせる
  3. 3
    調味料と水を入れて15分くらい煮込む。
  4. 4
    冷まして味を馴染ませる。

きっかけ

白菜が余っていたので(*^^*)

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする