さっぱり!キャベツとツナの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツを2cm角にカットする
熱湯でさっとゆでる -
2
人参を薄くいちょう切りにする
600wで3分チンする -
3
ゆでたキャベツの水分を絞る
※味が薄くなるので、しっかりめに -
4
★の調味料を混ぜ合わせておく
※砂糖が溶けるようにしっかり混ぜる -
5
ボウルにキャベツ、人参、ツナ缶を汁ごと入れる
調味料をかけて、混ぜ合わせたら完成です -
6
我が家は酢がしっかりめが好きなので、調味料は少し多めです。
味見しながら調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません