材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 白菜
- 1/4玉正味550g
- えのき
- 1束100g
- 春菊
- 1/2束正味60g
- ねぎ
- 1本正味80g
- ☆しいたけ
- 3枚50g
- ☆醤油
- 60g
- ☆みりん
- 60g
- ☆酒
- 50g
- ☆砂糖
- 18g
- ☆水
- 50g
作り方
-
- 1
- 白菜をザクザク大きめに切り鍋に敷く
-
- 2
- えのき、ねぎ、春菊の根を切り大きめに切って白菜の上に乗せる
-
- 3
- しいたけを飾り切りしてのせる
-
- 4
- 肉をのせ、☆を入れ中火で煮込んでいく
-
- 5
- 野菜は全部入りきらないので食べながらたしていきます。
きっかけ
牛バラ肉が安かったのでちょっと贅沢に(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません