手羽先と大根の甘酢煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は下茹でします。固さを確認するついでにつまようじで数ヶ所穴を開けます。
- 2 たまごも茹でておきます。お湯から15分。
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3
大根、手羽先、玉子を鍋に入れひたひたの水を入れさっと沸かしアクをとります。
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4
砂糖、しょうゆ、酒、酢、唐辛子を入れ煮込みます。
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5
~補足~
余裕があれば手羽は先に茹でこぼす。たまごは最後に煮汁をビニールに入れて漬け込む。 - 6 お酢は20g~35gで好みに調整する。
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- 手羽先
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レンジで温めると玉子がパンっとなりやすいので切ってから温めるか鍋で温め治したほうが良いです。