バナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
たまご、牛乳は常温に戻す。
小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンを170度に余熱する。 - 2 敷き紙を作りはめておきます。敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ずご確認して下さい。
- 3 バターと砂糖をすり混ぜる。白っぽくふんわりなるまでハンドミキサーで。
- 4 玉子を5回に分けて入れよく混ぜる。
- 5 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
- 6 牛乳を1/2加えて混ぜる。
- 7 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
- 8 牛乳を1/2加えて混ぜる。
- 9 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
- 10 バナナを加えてさっくり混ぜ型に流して170℃下段で45分焼く
- 11 型の八分目くらい
- 12 焼きあがったらトンと落として空気を抜き型から外して冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
21cmのパウンド型を使用しています。