作り方
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- 1
- 玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
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- 2
- 1の玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒をよくこねたあと、大葉を混ぜてタネを作る。
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- 3
- ナスを1.5cmの厚さに切り、両面に塩胡椒をする。
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- 4
- ナスの片面に片栗粉をまぶし、2のタネを丸めてのせ、ナスで挟む。
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- 5
- フライパンにサラダ油をしき、4をのせて油を馴染ませた後、火をつける。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
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- 6
- 火が通ったら、★を入れて軽くフライパンを動かして絡める。
(ナスの下側に味がつけばオッケー。揺らしすぎるとナスが剥がれるので注意)
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- 7
- お皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける。刻んだ大葉をのせて完成。
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