ちんげん菜*じゃがいも*玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

900cc
ちんげん菜
1株
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は3cm幅に、じゃがいもは角切り、玉ねぎはくし切りにします。
    鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ、切ったちんげん菜の芯の部分、じゃがいも、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1が煮えたら残りのちんげん菜の葉を入れ、塩こしょうで味を整え一煮立ちしたら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 12:36
美味しく仕上がりました♪ ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
こんにちは!チンゲンサイ良いお色ですね! つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする