ちんげん菜*じゃがいも*玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ちんげん菜*じゃがいも*玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は3cm幅に、じゃがいもは角切り、玉ねぎはくし切りにします。
    鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ、切ったちんげん菜の芯の部分、じゃがいも、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1が煮えたら残りのちんげん菜の葉を入れ、塩こしょうで味を整え一煮立ちしたら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました

  • レシピID:1380010629
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/03/02 12:36
    ちんげん菜*じゃがいも*玉ねぎのコンソメスープ
    美味しく仕上がりました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る