南瓜サラダ レシピ・作り方

南瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
かにかまと和えるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り、耐熱皿にいれてラップをかけて500Wのレンジで4〜5分加熱します。
    粗熱が取れたら1口大にカットします。
  2. 2 ボウルに南瓜と、手でさいたカニカマをいれて、★の調味料を全て入れて和えます。冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です。

きっかけ

南瓜の美味しい季節になりましたので、かぼちゃメインのサラダを考えました。

  • レシピID:1380010613
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃカニカマ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ 彩り お弁当
料理名
南瓜のサラダ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/08/21 14:43
    南瓜サラダ
    かぼちゃの甘さとカニカマの風味がとっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る