材料(1人分)
- ★鶏肉
- 100g
- ★しいたけ
- 30g
- ★醤油
- 6g
- ★砂糖
- 4g
- ☆水
- 300g
- ☆醤油
- 12g
- ☆みりん
- 12g
- ☆酒
- 5g
- ☆だしの素
- 2g
- ねぎ
- 40g
- 玉子
- 半分
- とろろ昆布
- 適量
- そうめん
- 1束50g
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋で煮る。
-
- 2
- 半熟玉子をつくる
-
- 3
- ☆を沸かしてネギをサッと煮て取り出す。ネギを取り出した鍋に★を入れる。
-
- 4
- そうめんをゆで水で洗う。
-
- 5
- めんつゆにサッとそうめんをさばいて器にもる。
-
- 6
- ネギ、玉子、とろろ昆布をのせる
きっかけ
そうめんをいただいたので(*ˊᵕˋ)♡‧₊
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません