アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
煮魚のコツは水の量かなぁと思います。あまり長い時間かけずにサッと作ります(*´꒳`*)
387Kcal、塩分5.2g

材料(4人分)

カレイ
4切270g
熱湯
1リットル
☆酒
20g
☆水
100g
☆生姜
5g
☆砂糖
15g
☆醤油
30g
☆みりん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを熱湯に浸して霜降りにする
  2. 2
    カレイと☆を鍋に入れ強火にかけ沸騰させる
  3. 3
    弱火にしてアルミホイルをかぶせて五分煮る
  4. 4
    アルミホイルを外し煮汁が半分になるくらいまで煮詰める。
    ひっくり返したりはしないで時々スプーンで煮汁をかけます。

きっかけ

たまには和食を(*^^*)

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする