ショートブレッド レシピ・作り方
材料(20人分)
- ケーキ用マーガリン 100g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 160g
- アーモンドプードル 20g
- 塩 2g
- バニラエッセンス 適量
作り方
-
1
全ての材料をフードプロセッサーで回す。
ぽろぽろになったらひとまとめにしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩冷やす。 - 2 袋からだし捏ねるのでは無く折りたたむようにして四角にする。
- 3 オーブンを170度に予熱する。
- 4 クッキングペーパーで生地を挟み厚めに伸ばして型抜きする。・・・1cmルーラーを使用する。シルパットに並べる。型抜きが終わったら30分ほど冷蔵庫へ。
- 5 170度で15分焼く。
- 6 チョコレート45gを溶かしてコーティングしても可愛い(*^_^*)
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1700Kcal、塩分2g
20等分で1枚90Kcal