チキンライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
材料を揃える
ごはんはチンしてあっためておく - 2 玉ねぎ人参は粗めのみじん切りにする
- 3 鶏肉は1センチ角に切る
- 4 ☆を合わせる
- 5 鶏肉とバターを炒める
- 6 にんにくと人参玉ねぎを加え炒める
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7
火を止めごはんをほぐして入れる。
冷たいごはんだと固まりがだんごになっちゃう -
8
☆を二回に分けて混ぜる
火加減は中火で焦げないように。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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M6662018/05/14 22:19美味しかったです(^o^)
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morimori262018/04/28 09:48あっという間に出来上がりました。みんなペロリと食べてくれました。
1人分320Kcal、塩分1.5g