回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
濃いめの味付けです。赤みそを使うとテンメンジャンがなくても大丈夫です。
コチュジャンは豆板醤でも良いです☆
1人分300Kcal、塩分2.7g
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ローススライス
200g
片栗粉
20g
にんにく
3g
生姜
3g
ごま油
適量
キャベツ
1/4個350g
ピーマン
2〜4個
赤みそ
50g
砂糖
18g
醤油
10g
15g
コチュジャンか豆板醤
6g

作り方

  1. 1
    材料を揃える
  2. 2
    キャベツはザク切り、ピーマンは細切り
  3. 3
    豚ローススライスに片栗粉をまぶす
  4. 4
    にんにくと生姜をごま油で炒め香りを出す
  5. 5
    豚ローススライスを炒めて取り出す
  6. 6
    キャベツとピーマンを炒める
  7. 7
    赤みそと砂糖とコチュジャンを酒と醤油で溶く
  8. 8
    豚ローススライスと調味料を加えてサッと炒める

きっかけ

作り置きに(^ω^)

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする