材料(3人分)
- 豚ローススライス
- 200g
- 片栗粉
- 20g
- にんにく
- 3g
- 生姜
- 3g
- ごま油
- 適量
- キャベツ
- 1/4個350g
- ピーマン
- 2〜4個
- 赤みそ
- 50g
- 砂糖
- 18g
- 醤油
- 10g
- 酒
- 15g
- コチュジャンか豆板醤
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃える
-
- 2
-
- キャベツはザク切り、ピーマンは細切り
-
- 3
-
- 豚ローススライスに片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- にんにくと生姜をごま油で炒め香りを出す
-
- 5
-
- 豚ローススライスを炒めて取り出す
-
- 6
-
- キャベツとピーマンを炒める
-
- 7
-
- 赤みそと砂糖とコチュジャンを酒と醤油で溶く
-
- 8
-
- 豚ローススライスと調味料を加えてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチュジャンは豆板醤でも良いです☆
1人分300Kcal、塩分2.7g