現在地

チーズタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15cm型6人分

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆アーモンドプードル

    20g

  • ☆砂糖

    40g

  • ☆無塩バター

    60g

  • ☆塩

    1g

  • 玉子

    1/2個

  • ★クリームチーズ

    70g

  • ★砂糖

    15g

  • ★玉子

    1/2個

  • ★生クリーム

    40g

  • ★レモン汁

    6g

  • ★薄力粉

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズタルト
  • 500円前後

18㎝型なら1.5倍にする。
アーモンドプードルは省いてもよい。
砂糖控えめなので★の砂糖はお好みで30g位入れてもよいかも?
1400Kcal、塩分1.5g

作り方

  • 1

    ☆をフードプロセッサーで混ぜてサラサラにします

  • 2

    玉子を加えてまた回します

  • 3

    これくらいになったらやめます

  • 4

    丸めて冷蔵庫で1時間以上休ませる
    前日に作っておいても良い。冷凍しても良い。

  • 5

    21センチに伸ばす

  • 6

    型にふんわり入れる

  • 7

    フチをあわせる

  • 8

    めん棒を転がして余分な生地を落とす
    落とした生地は適当に丸めてクッキーにします

  • 9

    ピケをして冷蔵庫で休ませる
    休ませる間にオーブンを170度に余熱する
    10分焼く

  • 10

    焼きあがったら冷ます
    冷ます間、オーブンの熱でクリームチーズを柔らかくしておく
    薄力粉はふるっておく

  • 11

    ★を上から順にフードプロセッサーに入れて混ぜていく

  • 12

    型に流して170度で25分焼く
    焼き上がりは少し膨らみます

  • 13

    型から外すときは冷やしてからにしないと
    クッキーが割れます

  • 14

    もし余ったらココットやマフィン型にいれます。グラシン紙を敷いた方が良い。
    よく冷まして型から外します

きっかけ

クリームチーズと生クリームが少し余ったので(*^_^*)

レシピID: 1380010486

公開日:2018.03.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タルト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チーズタルトのページ上部へ