こんにゃく*エリンギ*人参の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- こんにゃく
- 220g
- エリンギ
- 2本
- 人参の皮
- 60g
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を沸かしこんにゃくを入れ、アク抜きをします。
粗熱をとって短冊切りにします。
エリンギ•人参の皮は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、人参の皮•エリンギを炒めます。
火が通ったらこんにゃくを追加し、醤油•みりんを加えて炒め合わせます。
鰹節を加えて塩で味を整えたらお皿に盛りつけ完成です!
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