こんにゃく*エリンギ*人参の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
人参の皮活用!

材料(2〜4人分)

こんにゃく
220g
エリンギ
2本
人参の皮
60g
ごま油
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
1/2袋
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かしこんにゃくを入れ、アク抜きをします。
    粗熱をとって短冊切りにします。
    エリンギ•人参の皮は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参の皮•エリンギを炒めます。
    火が通ったらこんにゃくを追加し、醤油•みりんを加えて炒め合わせます。
    鰹節を加えて塩で味を整えたらお皿に盛りつけ完成です!

きっかけ

夕食のおかずにしました!

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする