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コーンサラダの残りでコーンそぼろ丼 レシピ・作り方

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TOMOMI9968
手巻き寿司の具で作ったコーンとマヨネーズ和えの残りを使いました(^^)

材料(3〜4人分)

ご飯
4杯
コーン(マヨネーズ和え)
200g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参の皮
50g
醤油
大さじ2
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参の皮をみじん切りにします。
    フライパンに合挽き肉を入れ火にかけ、色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参の皮を入れ炒め合わせます。
  2. 2
    1にコーンのマヨネーズ和えと醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お椀にご飯をよそり、2を上から盛り付けます。
    最後に鰹節をのせて完成です!

きっかけ

コーンの残りを使いたかったので!

公開日:2018/02/22

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カテゴリ
とうもろこし三色丼・そぼろ丼その他のひき肉にんじん玉ねぎ

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