コーンサラダの残りでコーンそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯
- 4杯
- コーン(マヨネーズ和え)
- 200g
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参の皮
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参の皮をみじん切りにします。
フライパンに合挽き肉を入れ火にかけ、色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参の皮を入れ炒め合わせます。
-
- 2
- 1にコーンのマヨネーズ和えと醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- お椀にご飯をよそり、2を上から盛り付けます。
最後に鰹節をのせて完成です!
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