味わい深いドイツのシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚の肩ロース肉は、一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、トマトは出来れば湯剥きしてざく切りにしておく。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、肩ロース肉を焦げ目が着くように焼く。焼けたら厚手の鍋に入れる。
- 3 2のフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎを透き通るまでしっかり炒め、トマトを加える。
- 4 トマトがしっかり崩れてドロドロになったら、パプリカパウダーとハーブソルト(分量の半分程度)を加えて2~3分炒め、2の鍋に加える。
- 5 フライパンに水を入れ、こべりついたものをこさいで鍋に入れる。
- 6 赤ワインも鍋に加え、中火で45~60分、蓋を少しずらしたまま煮込み、味を見て足りなかったらハーブソルトを加えて出来上がり。
- 7 汁が余ったら、翌日は肉団子を作って加えて食べるとまた美味しいです。
きっかけ
ドイツ人の知人宅で食べたシチューが美味しくて、作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
とても簡単でコツはないに等しいですが、パプリカパウダーを加える事くらい。ジャガイモを茹でて潰したものと一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1380010446
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
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