材料(2人分)
- カジキマグロ
- 200g
- すりおろし生姜
- 1cm
- すりおろしニンニク
- 1cm
- 醤油
- 10g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 20g
- ウスターソース
- 20g
- 粒マスタード
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- カジキマグロをニンニク・生姜・醤油につけ込む。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし揚げる。
-
- 3
- 油を切りケチャップ・ウスターソース・粒マスタードと和える。
おいしくなるコツ
魚はカジキマグロに限らず鯛でもブリでも良いです。
きっかけ
昔給食で出たオーロラソースおいしかったよね、という話題になったので。
とっても簡単です。