★三角お稲荷★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
薄揚げを斜め半分に切り、優しく中を広げます。(今回は三角のお稲荷です。)
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2
薄揚げを2〜3分しっかり茹でます。(油を抜く為です。)
茹で上がったらザルにあげて水で冷やします。 -
3
破れないように気を付けながら、両手で挟んで水気をしっかり絞ります。
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4
◎の調味料は予めボウル等にいれてよく溶かしておきます。(砂糖が溶けにくいので)
鍋に薄揚げを均等に並べて、◎をいれます。
落し蓋をして10〜13分程炊きます。 -
5
炊きあがりです。
手で触れる温度まで冷まします。その間に酢飯を作ります。
炊いたご飯に★をいれて混ぜ合わせます。 -
6
【これは好みで構いません^^普通の酢飯でも美味しくできます。】
椎茸と人参を千切りにして☆を入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。冷めたらしっかり絞って下さい。 -
7
炊いた揚げは軽く手で絞ります。
食べた時にジュワっとなるのが理想なので、あまり絞りすぎないように。
絞った出汁はボウルなどに取っておきます。 - 8 酢飯に煮た椎茸と人参、炒りゴマを加えて混ぜ合わせたら、先程の絞った出汁を手につけて酢飯を丸めていきます。
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9
丸めた酢飯を揚げで包んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷
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