アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しと春雨とわかめのピリ辛酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあぷる
家にある乾物で。辛くて酸っぱくて小鉢に良いです。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
春雨
15g
乾燥わかめ
5g
☆酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆ラー油
3~4滴(お好みで)
食べるラー油(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は沸騰した湯で4~5分(好みの固さに)茹でて戻し、水洗いする。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    切り干し大根と乾燥わかめは水で戻す。
  3. 3
    ☆を混ぜておく。
  4. 4
    1、2の水をよく絞り、3と和える。
  5. 5
    あれば食べるラー油を乗せて完成。
    無い場合はラー油を多めにしても美味しいです。

きっかけ

家にある乾物でもう一品作りたかったので。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめ春雨
料理名
切り干し大根の辛い酢の物

このレシピを作ったユーザ

まあぷる とにかく時短で美味しいものをいつも探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする