アプリで広告非表示を体験しよう

★里芋と鶏の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
冬になると里芋の煮物が恋しくなります。優しい味です。

材料(3人分)

里芋
5個
厚揚げ
2枚
鶏の手羽中
3本
★水
2カップ
★本だし
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1/3
★砂糖
大さじ2
★濃口醤油
大さじ3
★薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて大きいものは何等分かに切って、大きさを揃えます。煮る直前まで水にさらしておきます。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに。
    手羽中は2等分にします。
  3. 3
    鍋に★と、具材を全ていれて、柔らかくなるまで煮たら完成です。
    しっかり冷ましてからまた温めて頂いてください。

きっかけ

里芋の煮物を食べたくなったので作りました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物
関連キーワード
煮物 手羽中 里芋 和食
料理名
里芋と鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする