材料(3人分)
- 里芋
- 5個
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏の手羽中
- 3本
- ★水
- 2カップ
- ★本だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて大きいものは何等分かに切って、大きさを揃えます。煮る直前まで水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに。
手羽中は2等分にします。
-
- 3
-
- 鍋に★と、具材を全ていれて、柔らかくなるまで煮たら完成です。
しっかり冷ましてからまた温めて頂いてください。
きっかけ
里芋の煮物を食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません