アプリで広告非表示を体験しよう

★大根の豚ロール焼き(ステーキ風)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
スライスした大根を巻くだけです。お野菜も取れるので、是非作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラロース(何でもいいです)
250〜300g
大根
1/5カット
塩コショウ
10振り程度
薄力粉
大さじ1
★水
80〜90cc
★酒
大さじ1/2
★濃口醤油
大さじ1
★バター
10g
★はちみつ
大さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、スライサーで薄く切ります。ペーパー等で大根の水分を拭いて下さい。
  2. 2
    豚バラ肉は少し端を重ねながら横に15cm程になるまで広げていきます。
    塩コショウと薄力粉を(2、3振り)振って大根を並べて巻いていきます。
    ※豚バラが長い場合は半分に切って下さい。
  3. 3
    今回は4本作りました☆

    ボウル等に★を合わせておいて下さい。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、巻き終わりを下にして焼いていきます。
    焼色がしっかりついたら返します。
    (裏返すのではなく3面焼く感覚で90度転がして下さい。)
  5. 5
    全面ともしっかり焼けたら★の調味料をいれて、煮詰めていきます。味が絡んだら完成です。

    包丁で食べやすい大きさに切って食べて下さい。

おいしくなるコツ

お好みでわさびをつけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

短冊切りか悩んだ結果、お肉の食感を重視したかったので、こちらのレシピを考えました。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
お弁当 メイン スタミナ
料理名
大根の豚ロール焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする