★豚こまの唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
ポリ袋を使うので洗い物ナシ★のメニューです。味付け濃いめの唐揚げです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま肉
200〜300g
★卵(S玉)
1個
★薄力粉
大さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★しょうがチューブ
小さじ1/3
★濃口醤油
大さじ1
★塩コショウ
3振り
★砂糖
ひとつまみ
揚げ油
鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚こま肉と★を全ていれて、よく揉み込みます。
  2. 2
    160〜170度の油できつね色になるまで両面揚げたら完成です♬

きっかけ

賞味期限間近の豚こまの使い道に困っていたので、このレシピを考えました。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 洗い物 ポリ袋
料理名
豚こまの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする