材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200〜300g
- ★卵(S玉)
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1/3
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 3振り
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 鍋底から2cm程度
作り方
-
- 1
- ポリ袋に豚こま肉と★を全ていれて、よく揉み込みます。
-
- 2
-
- 160〜170度の油できつね色になるまで両面揚げたら完成です♬
きっかけ
賞味期限間近の豚こまの使い道に困っていたので、このレシピを考えました。
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