アプリで広告非表示を体験しよう

★豚とニラの卵とじ(和風)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
ちゃちゃっと丼ぶりにしたり、お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

豚肉
200g
ニラ
3〜4束
1個
★本だし
小さじ1/2
★水
大さじ3
★濃口醤油
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★塩
1つまみ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
    ニラは5cm幅に切ります。
    卵は溶きほぐして下さい。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
    次にニラを加えて2分ほど炒めてから
    ★の調味料を全ていれます。
    少し水分を飛ばすように炒めたら卵を流し入れて2分。完成です。

きっかけ

ちゃちゃっとご飯を食べたくて、冷蔵庫にあるものだけで作ったのがきっかけです。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
卵とじにら
関連キーワード
時短 丼ぶり 簡単 手抜き
料理名
豚とニラの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする