材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 3〜4束
- 卵
- 1個
- ★本だし
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ3
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
ニラは5cm幅に切ります。
卵は溶きほぐして下さい。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
次にニラを加えて2分ほど炒めてから
★の調味料を全ていれます。
少し水分を飛ばすように炒めたら卵を流し入れて2分。完成です。
きっかけ
ちゃちゃっとご飯を食べたくて、冷蔵庫にあるものだけで作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません