★豚とニラの卵とじ(和風)★ レシピ・作り方

★豚とニラの卵とじ(和風)★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
ちゃちゃっと丼ぶりにしたり、お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 3〜4束
  • 1個
  • ★本だし 小さじ1/2
  • ★水 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★塩 1つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
    ニラは5cm幅に切ります。
    卵は溶きほぐして下さい。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
    次にニラを加えて2分ほど炒めてから
    ★の調味料を全ていれます。
    少し水分を飛ばすように炒めたら卵を流し入れて2分。完成です。

きっかけ

ちゃちゃっとご飯を食べたくて、冷蔵庫にあるものだけで作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1380010233
  • 公開日:2017/11/27
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カテゴリ
卵とじにら
関連キーワード
時短 丼ぶり 簡単 手抜き
料理名
豚とニラの卵とじ
ちゅん/料理研究家
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