材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- オクラ
- 4本
- 卵
- 1個
- ◎塩
- 1振り
- ★本だし
- 小さじ1と半分
- ★水
- 1カップ
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 2振り
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を落として4cm幅に切ります。
オクラはヘタを落として輪切りにします。
卵は溶いて、塩を1振り。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を全ていれて、小松菜とオクラを加えて3分茹でます。
火を弱めて高い位置から卵を流し入れて、そのままフタをして1分蒸らして完成です。
きっかけ
野菜室にあるもので、かきたま汁にしてみました。
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