アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
アッサリした汁物です。

材料(2人分)

小松菜
2束
オクラ
4本
1個
◎塩
1振り
★本だし
小さじ1と半分
★水
1カップ
★薄口醤油
大さじ1
★塩
2振り
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落として4cm幅に切ります。
    オクラはヘタを落として輪切りにします。
    卵は溶いて、塩を1振り。
  2. 2
    鍋に★の調味料を全ていれて、小松菜とオクラを加えて3分茹でます。
    火を弱めて高い位置から卵を流し入れて、そのままフタをして1分蒸らして完成です。

きっかけ

野菜室にあるもので、かきたま汁にしてみました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜オクラ
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする