チャーシューとメンマ入り!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 35g
- チャーシュー(焼豚やハムでも) 2~3枚
- メンマ 30g
- 小ねぎ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- いりごま(あれば) 適量
作り方
-
1
湯を沸かし、春雨を4~5分茹でる。(好みの固さで)
茹で上がったらザルにあけ、水で洗う。
食べやすい長さに切る。 -
2
チャーシュー、メンマは細切りにする。
小ネギは小口切りにする。 -
3
①②を混ぜ、マヨネーズと醤油とレモン汁を和える。
塩胡椒で味を整える。
あれば炒りごまを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- チャーシューメンマ入り春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません